Recept Aviko Spicy Jacked Wedges met kruidenquiche

Mise en place: Quiche aux herbes avec yaourt, tomates et jambon de Parme

Cuire les quiches pendant la mise en place et les réchauffer plus tard au four. Surprise supplémentaire: utilisez des moules allant au four comme moules de cuisson!

Ingrédients

pour 10 personnes

  • 2 kg de quartiers de veste épicés Aviko
  • 20 tranches de pâte feuilletée à la crème au beurre (surgelées), décongelées
  • 20 œufs
  • 500 ml de yaourt entier
  • 350 g de jeune fromage fermier, râpé
  • 20 g de persil, finement haché
  • 15 g de ciboulette, finement hachée
  • 10 g de cerfeuil, finement haché
  • 1 kg de tomates cerises
  • 250 g de jambon de Parme
  • Huile pour la friture
  • 10 moules allant au four (16 cm de diamètre)
Recept Aviko Spicy Jacked Wedges met kruidenquiche

Méthode de préparation

30 minutes + 25/30 minutes au four

  • Préchauffer le four à 200 ºC. Placer 2 tranches de pâte feuilletée à la crème au beurre l'une sur l'autre et les étaler en cercles de 22 cm de diamètre.
  • Tapisser les moules avec les tranches de pâte.
  • Battre les œufs avec le yaourt. Incorporer le fromage et les herbes. Si nécessaire, ajouter du sel et du poivre.
  • Répartissez les tomates sur les fonds de pâte. Verser le mélange d'œufs et de yaourt.
  • Déchirez le jambon en lanières et placez-les entre les tomates dans le mélange œuf-yogourt.
  • Faites cuire les quiches pendant 20 à 25 minutes dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites.
  • Faire chauffer l'huile de friture à 175 ºC. Faire frire les quartiers de pommes de terre par portions dans l'huile chaude pendant 3 à 3,5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Les égoutter brièvement sur du papier sulfurisé.
  • Si nécessaire, retirer les moules et servir les quiches avec les quartiers de pommes de terre. Saupoudrez de quelques herbes fraîches supplémentaires.

Par personne: 1100 kcal, 41 g de protéines, 66 g de graisses dont 30 g de graisses saturées, 82 g de glucides, 8 g de fibres et 4,7 g de sel.


Conseil: pour obtenir une surprenante pâte mouchetée de vert, saupoudrez un peu de persil entre les deux tranches de pâte à chaque fois, puis étalez la pâte.