Recept Aviko Spicy Jacket Wedges met geschroeide coquilles

Mise en place: coquilles Saint-Jacques poêlées avec jeunes poireaux et vinaigrette à la moutarde et au gingembre

Avec des coquilles Saint-Jacques saisies et une vinaigrette fraîche, vous mettez au menu un classique du bistrot chic. Cette recette est idéale pour les journées chargées, car elle nécessite peu de temps de préparation.

Ingrédients

10 personnes

  • 2 kg de quartiers de veste épicés Aviko
  • Le jus de 2 citrons
  • 250 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillers à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillerée à soupe de sirop de gingembre
  • 1 kg de mini-poireaux
  • 150 ml d'huile d'olive
  • 1 kg de coquilles Saint-Jacques
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 50 g de câpres
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • Huile pour la friture
Recept Aviko Spicy Jacket Wedges met geschroeide coquilles

Méthode de préparation

30 minutes

  • Battre une vinaigrette composée du jus de citron, de l'huile d'olive extra vierge, de la moutarde et du sirop de gingembre. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Chauffer la moitié de l'huile d'olive dans 2 grandes poêles à frire. Faire frire les mini-poireaux pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  • Pendant ce temps, éponger les noix de Saint-Jacques avec du papier absorbant. Badigeonnez-les avec le reste de l'huile d'olive et saupoudrez-les de curry, de sel et de poivre.
  • Faire chauffer l'huile de friture à 175 ºC. Faire frire les quartiers de pommes de terre par portions dans l'huile chaude pendant 3 à 3,5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Les égoutter brièvement sur du papier sulfurisé.
  • Faire chauffer une poêle à frire sans huile ni beurre supplémentaire. Placer les pétoncles dans la poêle et les saisir pendant 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient tendres et juteux à l'intérieur.
  • Répartir les poireaux et les noix de Saint-Jacques dans 10 assiettes. Verser la vinaigrette et parsemer de câpres et de persil. Déposer quelques quartiers de pommes de terre sur le dessus. Servir le reste des quartiers séparément.

Par personne: 830 kcal, 24 g de protéines, 57 g de graisses dont 8 g saturées, 51 g de glucides, 8 g de fibres et 2,7 g de sel.

Variante suggérée: les jeunes poireaux à la vinaigrette moutarde-gingembre se marient parfaitement avec le saumon ou le thon sauté ou grillé.