Recept sweet potato fries in tortillabakje

Tortilla wraps avec frites de patates douces

Les frites de patates douces sont encore plus agréables à présenter dans un emballage croustillant de tortilla, avec une garniture de laitue fraîche et de guacamole crémeux.

Ingrédients pour les frites de patates douces aux tortillas

Pour 10 personnes

  • 1,5 kg Aviko Sweet Potato Fries
  • 10 tortillas de blé (20 cm de diamètre)
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de laitue iceberg hachée
  • 300 g de guacamole
  • 150 g de fromage cheddar râpé
  • 10 bols allant au four (de 15 cm de diamètre)
Recept sweet potato fries in tortillabakje

Méthode de préparation

15 minutes de préparation + 8/10 minutes de cuisson

  • Préchauffer le four à 180 ºC. Presser les tortillas dans les bols. Cuire les tortillas dans le four préchauffé pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Faire chauffer l'huile de friture à 175 ºC. Couper l'oignon en rondelles très fines.
  • Faire frire les frites de patates douces par portions en 3-3,5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes dans l'huile chaude. Laissez-les s'égoutter brièvement sur du papier sulfurisé.
  • Remplissez les coupelles de tortilla avec les frites de patate douce et répartissez la laitue iceberg et les rondelles d'oignon sur le dessus.
  • Déposez une cuillerée de guacamole sur chaque assiette et saupoudrez de fromage et de piment selon votre goût.

Conseil de dégustation: Délicieux avec des plats de steak et de poisson. Ou comme base d'un plat végétarien avec des pois chiches ou un œuf.

Conseil: Essayez aussi les tortillas aux légumes, par exemple les tortillas colorées à la betterave et à la carotte.

Conseil de conservation: conservez les coquilles de tortilla dans une boîte hermétique et passez-les brièvement au four avant de les servir.