Funky Brother recipe passion for plating

Funky Brother

'Je dédie ce plat à mon frère récemment décédé.'

Ingrédients funky brother (4 personnes)

  • 200 g de Aviko Supermash Homemade (décongelé)
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1 œuf
  • 200 g de champignons mélangés
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de fromage de chèvre à pâte molle
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • Jus de canneberge ou de grenade bouillie (voir conseil)
  • Pétales de rose et/ou cresson de pois frais et biologiques

Préparation

Temps de préparation: 30 minutes

  • Mélanger la purée de pommes de terre avec la fécule de maïs et l'œuf. Ajouter de la maïzena si la pâte est encore trop molle. Former 8 boules et les aplatir en biscuits.
  • Nettoyer les champignons et couper les gros en morceaux.
  • Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à frire. Faire frire les biscuits de pommes de terre pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • Dans une petite poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire revenir les champignons pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits. 
  • Émiettez le fromage de chèvre et versez-le dans les champignons avec le miel. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
  • Répartir les galettes de pommes de terre sur 4 assiettes. Répartir les champignons et le fromage de chèvre sur le dessus.
  • Décorez les assiettes avec des gouttes de jus de canneberge ou de grenade bouillie et parsemez de pétales de rose et/ou de cresson de pois.

Conseil: le jus de canneberge ou de grenade bouilli est un délicieux arôme frais et sucré. Réduisez le jus au tiers dans une casserole, puis laissez-le refroidir. Peu de temps? Prenez de la compote de canneberges ou de la mélasse de grenade.