Sandwich de rösti à l'artichaut
Une recette légère, simple et délicieuse. La combinaison de la pâte de poivrons grillés sucrée et épicée se marie parfaitement avec les œufs brouillés veloutés et les röstis croustillants.
Ingrédients sandwich de rösti à l'artichaut (4 personnes)
- 8 Aviko Röstiko Rounds
- 2 poivrons rouges doux
- 2 gousses d'ail
- le jus d'un citron vert
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- ½ cuillère à soupe de thym séché
- flocons de piment séché
- 4 artichauts frais
- 4 œufs
- herbes fraîches, cresson et/ou fleurs comestibles pour la garniture
- Robot ménager ou mixeur plongeant
Produit utilisé
Préparation
Temps de préparation : 60 minutes + refroidissement
- Rôtir les poivrons pendant environ 15 minutes sur un barbecue chaud, sur une flamme de gaz ou dans un four chaud (220 ºC), jusqu'à ce que la peau noircisse et que la chair soit tendre. Pendant ce temps, faire bouillir les gousses d'ail épluchées dans un peu d'eau pendant 5 minutes. Les égoutter.
- Mettre les poivrons dans un bol, les couvrir d'un film alimentaire ou d'un torchon propre, ou les mettre dans un sac en plastique fermé. Laisser refroidir pendant 5 minutes.
- Retirer la peau et les graines des poivrons. Réduisez les poivrons en purée dans un robot culinaire avec l'ail cuit, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, le thym et une pincée de flocons de piment. Assaisonner de sel et de poivre et laisser refroidir à température ambiante. Conserver la pâte de poivre au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
- Nettoyer les artichauts ; enlever toutes les feuilles et la tige. Cuire les coeurs d'artichauts jusqu'à ce qu'ils soient tendres dans l'eau salée et le reste du jus de citron vert, environ 15 minutes. Les égoutter. Pendant ce temps, préparer les rösti selon les instructions figurant sur l'emballage. selon les instructions figurant sur l'emballage.
- Battre les œufs avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Faites chauffer une poêle à frire et ajoutez un peu d'huile d'olive si nécessaire. Verser le mélange d'œufs dans la poêle. Faites frire le mélange d'œufs à feu doux, en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois. Retirer la poêle du feu tant que les œufs brouillés sont encore mous et coulants.
- Pendant ce temps, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une petite poêle. Couper les cœurs d'artichauts en quatre et les faire dorer dans l'huile chaude.
- Placer un rösti dans chacune des 4 assiettes. Répartir les œufs brouillés, les artichauts et un peu de pâte de paprika sur le dessus. Déposer un deuxième rösti sur le dessus et garnir de pâte de paprika, d'herbes fraîches, de cresson et/ou de fleurs comestibles.
Conseil: les chefs cuisiniers travaillent souvent seuls ou avec peu de collègues le matin. En incorporant des röstis dans les plats du petit-déjeuner ou du déjeuner, vous gagnez beaucoup de temps, ce qui vous laisse plus de temps pour la mise en place du dîner.