Aviko Recept Roze 'Oeufs à la Florentine

Rose 'Oeufs à la Florentine

Inspiré des célèbres œufs florentins : œufs pochés sur toast avec épinards et sauce hollandaise. Le toast est remplacé par des rösti croustillants et la sauce hollandaise par une purée de betteraves fraîches.

Ingrédients Oeufs roses à la Florentine (4 personnes)

  • 4 Aviko Röstiko Rounds
  • 250 g de betteraves rouges cuites
  • 2-3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 100 g de champignons (sauvages) mélangés
  • 200 g d'épinards frais
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 - 2 brins d'aneth
  • 1 cuillère à soupe de cresson violet shiso
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Préparation

Temps de préparation : 40 minutes

  • Réduire la betterave en purée à l'aide d'un robot culinaire ou d'un mixeur plongeant. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour obtenir une purée de betteraves lisse. Ajouter du jus de citron, du sel et du poivre.
  • Essuyer les champignons et couper les plus gros en morceaux. Laver les épinards et enlever les tiges coriaces.
  • Pendant ce temps, préparer les rösti selon les instructions figurant sur l'emballage.
  • Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau et un filet de vinaigre. Baisser le feu. Plonger les œufs un par un dans l'eau et les pocher jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en 2 à 3 minutes, selon le goût. Retirez-les de la casserole à l'aide d'une écumoire et placez-les dans une assiette.
  • Pendant ce temps, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à frire. Faire revenir les champignons pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saupoudrez-les de sel et de poivre et retirez-les de la poêle. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle. Ajouter les épinards et remuer jusqu'à ce que les épinards rétrécissent et que l'humidité se soit évaporée. Assaisonner les épinards avec du sel et du poivre.
  • Répartir les rösti sur 4 assiettes. Répartir les épinards sur le dessus. Déposer les œufs pochés sur les épinards.
  • Hacher grossièrement l'aneth. Répartir les champignons autour des rösti et parsemer d'aneth.
  • Verser la purée de betterave sur les œufs pochés. Garnir de cresson et poivrer légèrement.