Aviko recept cheese royal passion for plating header

Cheese Royal

Ce plat savoureux associe le croquant irrésistible des Rostiko Hashbrown Aviko à la richesse crémeuse du fromage et à une pointe de poivre.

Ingrédients Fromage Royal (4 personnes)

  • 8 Aviko Hashbrown Röstiko Rounds
  • 200 ml de lait
  • 150 g de fromage, par exemple manchego ou vieux gouda
  • 100 g de beurre non salé
  • 3 jaunes d'œuf
  • 20 g de fécule de maïs
  • 1 piment de Jamaïque (poivre rouge doux en forme de cœur)
  • 1 piment rouge
  • ½ oignon
  • 5 haricots verts
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • une poignée de petits pois frais
  • 1 citron
  • 1 brin d'estragon
  • 3 brins d'aneth
  • 125 g de crème fraîche

Préparation

Temps de préparation: 60 minutes

  • Faire chauffer le lait dans une casserole. Râper le fromage. Couper le beurre en petits cubes. Dans un bol, battre les jaunes d'œufs avec la maïzena.
  • Retirer le lait du feu et le verser progressivement dans le mélange d'œufs, tout en continuant à fouetter. Remettre le mélange dans la casserole et chauffer doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe ; continuer à remuer constamment.
  • Ajouter le fromage râpé et le beurre en cubes. Bien mélanger. Retirer la sauce au fromage du feu et la laisser refroidir à température ambiante. Placez un couvercle sur la casserole et mettez-la au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • Hacher finement le piment de la Jamaïque et le piment rouge, avec ou sans les graines, selon votre préférence. Hacher finement l'oignon. Nettoyer les haricots verts et les couper en morceaux de la taille d'un petit pois.
  • Pendant ce temps, préparez les rösti selon les instructions figurant sur l'emballage.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à frire. Faire revenir les poivrons et l'oignon hachés pendant 1 minute. Ajoutez les haricots verts et les petits pois, ainsi qu'un filet d'eau. Cuire jusqu'à ce que les haricots et les pois soient al dente et laisser le liquide s'évaporer.
  • Pendant ce temps, nettoyer le citron et râper le zeste du fruit. Hacher finement les feuilles d'estragon et les brins d'aneth.
  • Ajouter la crème fraîche et la moitié du zeste de citron aux haricots et aux pois. Faire chauffer pendant 2 minutes. Assaisonner avec l'estragon, la moitié de l'aneth, le sel et le zeste de citron supplémentaire, si désiré, selon le goût.