Header recept Aviko Rösti con tomate

Funky Con Tomate

Ce plat s'inspire du classique majorquin 'pan con tomate' que l'on nous a servi lors de la dégustation d'huile d'olive pendant notre visite de la ville de Palma. Facile à préparer!

Ingrédients Funky Con Tomate (4 personnes)

  • 12 Aviko Röstiko Rounds
  • 2 oignons 
  • 50 ml d'huile d'olive 
  • 100 ml de cola 
  • 2-3 tomates en grappe 
  • 6-7 gousses d'ail 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • 1 cuillère à soupe de mélange d'épices Pazazas ou de paprika fumé 
  • Jus de citron 
  • Sel de mer bleu persan 
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Préparation

Temps de préparation: 60 minutes

  • Hacher grossièrement les oignons. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir les oignons pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le cola et faire braiser doucement les oignons pendant 30 minutes, à découvert, jusqu'à l'obtention d'un chutney. 
  • Pendant ce temps, préparer les rösti selon les instructions figurant sur l'emballage. Couper les tomates en 24 quartiers fins. 
  • Hachez l'ail aussi finement que possible pour obtenir une pâte d'ail. Ajouter l'huile d'olive et le mélange d'herbes et continuer à hacher jusqu'à l'obtention d'une pâte. Utilisez un pilon et un mortier si vous en avez un. Assaisonner la pâte d'ail avec du jus de citron. 
  • Placer les röstis sur 4 assiettes à tapas. Étaler un peu de pâte d'ail sur chaque rondelle de rösti. Ajouter ensuite 2 quartiers de tomates. Déposer le chutney d'oignons sur la tomate et saupoudrer d'un peu de sel de mer (bleu).

Conseil: le pazazas est un mélange d'épices typique de Majorque que l'on achète sur les marchés locaux. Il contient de la tomate séchée, du paprika, de l'ail, du piment en poudre, du sucre de canne, des graines de moutarde et du céleri.