Rendu pullé avec haricots verts aigre-doux et concombre
Vous cherchez un plat facile et rapide à livrer chez vos clients? Essayez cette version indonésienne du rendang tiré avec de la pâte maison.
Ingrédients
10 personnes
- 3 kg de frites fraîches Aviko SuperCrunch
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 2 poivrons rouges sans pépins
- 1 cuiller à café de coriandre moulue
- 2 cuillers à café de cumin moulu
- 2 cuillères à café de curcuma moulu
- 5 cm de racine de gingembre, pelée et râpée
- 1 cuillerée à café de sambal oelek
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 200 ml de lait de coco
- 3 kg de sukade entière, à température ambiante
- 1 kg de haricots verts (fins)
- 500 g de concombres à grignoter
- 300 g de germes de soja
- 1,5 l de vinaigre de vin blanc
- 1 kg de sucre
- 15 g de graines de coriandre, écrasées
- 100 g de serundeng
- 1 bouquet de coriandre, grossièrement haché
- Huile pour la friture
- Robot ménager
- Plaque de cuisson
- Papier d'aluminium
Préparation
Temps de préparation : 30 minutes de préparation + 1 heure de marinade + 6 heures de four
- Pour le boemboe, réduire les oignons en purée avec l'ail, le piment rouge, les épices, le gingembre, le sambal et l'huile dans un robot culinaire. Ajouter du sel selon votre goût.
- Placer la sukade dans la rôtissoire et la frotter entièrement avec la pâte. Couvrir la viande d'une feuille d'aluminium et la laisser mariner pendant 1 heure, à couvert, puis l'amener à température ambiante.
- Préchauffer le four à 100 °C. Détacher le papier d'aluminium et verser le lait de coco sur la viande. Refermer hermétiquement le plat à rôtir avec le papier d'aluminium afin que l'humidité ne s'échappe pas dans le four.
- Glissez le plat à rôtir dans le four préchauffé et faites cuire lentement la sukade pendant 6 heures.
- Faites cuire les haricots verts pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Pendant ce temps, couper les concombres en quatre dans le sens de la longueur. Mettre les haricots verts égouttés avec le concombre et les pousses de soja dans un bol. Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre de vin avec le sucre et les graines de coriandre. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Verser la marinade aigre-douce chaude sur les légumes et laisser refroidir à température ambiante. Conservez les légumes couverts au réfrigérateur.
- Sortir la viande du four. La sukade est cuite lorsque la viande se détache facilement en filaments à l'aide de deux fourchettes. Dans le cas contraire, couvrez à nouveau la viande hermétiquement avec du papier d'aluminium et remettez-la au four.
- Verser le liquide de cuisson dans une tasse à mesurer. Détacher la viande à l'aide de 2 fourchettes. Versez la viande dans la rôtissoire avec la moitié du liquide de cuisson (voir conseil). Conservez le reste.
- Faire chauffer l'huile de friture à 175ºC. Faire frire les frites pendant 3 minutes par portions dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égoutter brièvement les frites sur du papier sulfurisé.
- Répartir la viande et les frites dans des assiettes ou des récipients jetables. Saupoudrer de serundeng et de coriandre et ajouter à la cuillère quelques légumes aigre-doux.
Par personne: 1250 kcal, 76 g de protéines, 62 g de graisses dont 18 g de graisses saturées, 93 g de glucides, 12 g de fibres et 3,7 g de sel.
Conseil: lorsque vous réchauffez le rendang tiré, ajoutez si nécessaire un peu du liquide de cuisson conservé pour qu'il ait suffisamment de saveur et de jus.