Livraison: Poutine au ragoût irlandais et à la crème de persil
Des frites avec une délicieuse garniture: c'est le classique canadien de la 'poutine'. C'est le plat préféré de tous. La viande en ragoût est préparée longtemps à l'avance et a une saveur riche et pleine grâce à la bière stout irlandaise. Lors de la livraison, emballez la viande et la sauce séparément.
Ingrédients
pour 10 personnes
- 3 kg de frites fraîches Aviko SuperCrunch
- 75 g de beurre
- 3 kg de tranches de bœuf maigre, coupées en dés
- 3 oignons hachés
- 2 poireaux, en rondelles
- 3 carottes, en tranches
- 1 litre de bière Guiness
- 1 litre de bouillon de viande
- 2 feuilles de laurier
- 3 kg de carottes
- 75 ml d'huile d'olive
- Sel de mer (gros)
- 1 bouquet de persil
- 500 g de crème fraîche
- Huile pour la friture
Méthode de préparation
30 minutes de préparation + 3 heures de cuisson
- Faire fondre le beurre et faire revenir la viande. Réserver la viande. Faire revenir doucement l'oignon, le poireau et la carotte pendant 5 minutes sans coloration.
- Remuer la viande dans les légumes. Verser la bière et le bouillon. Ajouter la feuille de laurier et porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 3 heures. Pendant ce temps, couper le feuillage des carottes et les éplucher à l'aide d'un épluche-légumes. Étaler les carottes sur des plaques de cuisson, les arroser d'huile d'olive et les mélanger. Saupoudrez-les de sel de mer selon votre goût.
- Préchauffer le four à 220 ºC. Rôtir les navets dans le four préchauffé pendant 25-30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Hacher finement le persil et le mélanger à la crème aigre.
- Faire chauffer l'huile de friture à 175 ºC. Faire frire les frites par portions en 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes dans l'huile chaude. Égoutter brièvement les frites sur du papier sulfurisé.
- Lier le ragoût à l'épaisseur souhaitée et l'assaisonner de sel et de poivre.
- Répartir les frites et les rouleaux de printemps dans des assiettes ou des récipients jetables. Répartir la viande en ragoût sur les frites. Servir la crème de persil à part, pour la verser plus tard sur le ragoût lui-même.
Par personne: 1350 kcal, 82 g de protéines, 64 g de graisses dont 18 g de graisses saturées, 100 g de glucides, 15 g de fibres et 4,8 g de sel.
Conseil: les carottes rôties sont également délicieuses servies à température ambiante!