Header recept Aviko Gratin with surf ‘n turf

Funky Surf ‘N Turf Pinchos

Cette combinaison de Surf 'N Turf et de pinchos est une surprise culinaire qui plaira aux amateurs de fruits de mer et de viande. Le gratin de crème et de fromage Aviko est un ajout crémeux qui élève les pinchos à un niveau supérieur.

Ingrédients Funky Surf 'N Turf Pinchos (4 personnes)

  • 4 Aviko Gratins Cream & Cheese  
  • 250 ml de crème à fouetter 
  • 1 cuillère à soupe de mélange d'épices Pazazas ou de paprika fumé 
  • 1 gousse d'ail 
  • 12 poivrons padrón 
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge 
  • 24 petites boulettes de viande espagnoles (albondigas) 
  • 24 crevettes crues décortiquées dans une marinade à l'ail 
  • Jus de ½ citron 
  • 1 cuillère à café de miel 
  • 25 g de feuilles de laitue mélangées 
  • Brochettes 


Temps de préparation: 40 minutes + 20-25 minutes au four

  • Faire chauffer la crème avec le mélange d'herbes de Majorque pour obtenir une sauce à la crème. Râper ou hacher finement l'ail et l'ajouter à la sauce. Laisser réduire le mélange jusqu'à l'obtention d'une sauce crème jaune-orange légèrement épaissie. Ajoutez du sel selon votre goût. Garder la sauce au chaud ou la laisser refroidir pour la réchauffer plus tard.  
  • Préparer les gratins selon les instructions figurant sur l'emballage.  
  • Faire chauffer la poêle à griller. Mélanger les poivrons padrón avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-les griller pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et commencent à noircir. 
  • Enfiler une combinaison de 2 boulettes de viande, 2 crevettes et un poivron padrón sur chaque brochette.  
  • Badigeonner les brochettes avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et les faire griller pendant 5 minutes supplémentaires dans la poêle à griller. Retournez-les de temps en temps. Mélanger les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes, le jus de citron et le miel pour obtenir une vinaigrette. Assaisonner de sel et de poivre. 
  • Placer un gratin dans chacune des 4 assiettes. Piquer 3 pinchos dans chaque gratin. Disposer la salade au centre des pinchos et l'arroser de vinaigrette. Répartir la sauce à la crème majorquine autour des gratins.

Conseil: ce plat est également idéal pour un repas en commun. Il suffit d'augmenter la quantité en fonction du nombre de personnes.