Ceviche van garnalen met rösti rondjes - header

Ceviche de crevettes

Le lait de tigre est le nom péruvien de la marinade au citron dans laquelle les crevettes sont "cuites" pour le ceviche. Servez le ceviche sur de jolis rösti croustillants.

Ingrédients ceviche de crevettes aux röstiko (pour 4 personnes)

  • 8 ronds de röstiko Aviko
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 petit piment rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de coriandre (15 g)
  • 75 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 24-36 crevettes crues non décortiquées
  • 1 orange
  • 3 citrons verts
  • 2 tomates
  • ½ mangue 
  • ½ avocat

Préparation

Temps de préparation : 60 minutes

  • Couper l'oignon rouge en fines tranches (julienne). Mettez les tranches dans un bol d'eau froide pendant 10-15 minutes pour adoucir l'arôme. Séchez-les ensuite avec du papier absorbant.
  • Pendant ce temps, hacher finement le poivron rouge (enlever les graines), l'ail et la coriandre. Mélangez-les à l'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Versez les crevettes dans la marinade, couvrez et réservez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • Retirer les crevettes de la marinade (conserver la marinade). Faites chauffer une poêle à frire et ajoutez un peu d'huile d'olive si nécessaire. Faites frire les crevettes jusqu'à ce qu'elles deviennent à peine roses. Laissez-les refroidir légèrement et épluchez-les.
  • Pressez l'orange et les citrons verts. Versez l'oignon rouge et les crevettes dans un grand bol avec le jus de citron. Laisser mariner au réfrigérateur, à couvert, pendant 30 minutes ; le jus de citron va "cuire" les crevettes.
  • Pendant ce temps, préparer les rösti selon les instructions figurant sur l'emballage. Laissez-les refroidir à température ambiante.
  • Couper les tomates en quatre et les épépiner. Couper la chair des tomates en fines tranches. Mélangez-la à la marinade de piments confits et de coriandre avec le jus de citron et faites-la mariner avec les crevettes.
  • Émincer la chair de la mangue et de l'avocat. Les ajouter délicatement au mélange de crevettes.
  • Répartir les rösti sur 4 assiettes. Garnir les rösti avec le ceviche de crevettes, la tomate, la mangue et l'avocat. l'avocat. Servir immédiatement.