Recept Aviko mini gratin aardpeer en pastinaak met patrijs

Perdrix aux figues, pancetta, sauge et mini gratins de panais

Faites plaisir à vos papilles avec le perdreau préparé avec des figues, de la pancetta croustillante, de la sauge aromatique et un mini gratin de panais. Un plat luxueux qui enchantera vos invités.

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 40-50 Mini Gratins Aviko Topinambours & Panais
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 morceau de 200 g de pancetta, coupé en petits cubes
  • 1 brin de sauge, finement haché
  • 3 échalotes, finement hachées
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
  • 500 g de figues sèches, finement hachées
  • 50 g d'amandes, finement hachées
  • 10 perdrix sauvages, prêtes à cuire
  • 1 kg de haricots verts, prêts à cuire
  • 3 cuillères à soupe de persil, finement haché
  • Huile d'olive extra vierge
  • 2 plaques à pâtisserie recouvertes d'un tapis de cuisson, ficelle de cuisine
Recept Aviko mini gratin aardpeer en pastinaak met patrijs

Méthode de préparation

40 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson

  • Préchauffer le four à 200 ºC. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à frire. Faire revenir la pancetta avec la sauge, l'échalote et les graines de fenouil pendant 5 minutes. Pendant ce temps, placer les gratins sur une plaque de cuisson.
  • Incorporer les figues et les amandes au mélange de pancetta à l'aide d'une cuillère. Farcir les perdrix avec ce mélange. Presser fermement les pattes contre le corps et les attacher ensemble. Saupoudrer les perdrix de sel et de poivre.
  • Dans 2 ou 3 grandes poêles à frire, faire chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive chacune. Faites dorer les perdrix sur tout le pourtour et placez-les dans l'autre poêle.
  • Faites cuire les perdrix dans le four préchauffé pendant 20 minutes. Au bout de 5 minutes, glisser les gratins dans le four avec les perdrix et les faire cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.
  • Faites cuire les haricots verts dans de l'eau salée pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croquants. Égouttez-les et mélangez-les avec le persil, un filet d'huile d'olive et du poivre.
  • Répartissez les perdrix, les gratins et les haricots verts dans 10 assiettes.

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