Verwen en onderscheid - Loaded Grip 'n Dip

Loaded Grip 'n Dip

La planche à boissons Loaded Grip 'n Dip est une planche à boissons festive avec Aviko grip 'n dip faite pour être trempée. Elle est garnie de délicieuses garnitures de poulet bbq tiré, de porc teriyaki tiré et de légumes rôtis.

Ingrédients

  • 750 g de frites Grip 'n Dip

Autres ingrédients

  • 1 portion de poulet BBQ tiré avec de la laitue iceberg, des tomates (rôties) et du persil plat*.
  • 1 portion de porc teriyaki tiré avec du pak choi, de la coriandre fraîche et des graines de sésame grillées*.
  • 1 portion de légumes rôtis avec de la roquette, de la mayonnaise au citron vert et au basilic et des pignons de pin grillés*.
Verwen en onderscheid - Loaded Grip 'n Dip

*Poulet BBQ tiré - 4 portions

  • Préchauffer le four à 150 ºC. Placez 6 cuisses de poulet dans un plat de cuisson et versez 150 ml de sauce barbecue (fumée) dessus. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et faites cuire les cuisses de poulet pendant 3 heures dans le four préchauffé. 
  • Retirez la peau et les os des cuisses de poulet et découpez la viande de poulet en touffes à l'aide de deux fourchettes. Mélangez la viande de poulet avec le jus de cuisson et assaisonnez de sel et de poivre. Conservez le poulet étiré couvert au réfrigérateur et réchauffez-le dans la poêle à frire avant de le servir. 
  • Servir avec un supplément de sauce barbecue, de la laitue iceberg hachée, des tomates cerises (grillées) et du persil (plat) sur les frites Grip 'n Dip.

*Porc Teriyaki - 8 portions

  • Préchauffer le four à 150 ºC. Placer 2½ kg de filet de porc dans une plaque à rôtir et verser 300 ml de sauce teriyaki. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et faire cuire le filet de porc pendant 6 heures dans le four préchauffé. 
  • À l'aide de deux fourchettes, former des touffes avec le filet de porc et les mélanger au jus de cuisson. Assaisonnez de sel et de poivre. Conservez la viande de porc couverte au réfrigérateur et réchauffez-la dans la poêle avant de la servir ; ajoutez un trait de sauce teriyaki si vous le souhaitez. 
  • Servir avec du pak choi haché, de la coriandre fraîche, des graines de sésame grillées et des quartiers de citron vert sur les frites Grip 'n Dip.

*Légumes grillés avec mayonnaise au citron vert et au basilic - 4 portions

  • Préchauffer le four à 200 ºC. Couper 1 courgette, 1 aubergine, 2 poivrons rouges et 3 oignons rouges en morceaux de 2 cm. Verser 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre sur les légumes. 
  • Rôtir les légumes dans le four préchauffé pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Pour la mayonnaise au citron vert et au basilic, mettre 1 œuf, 1 cuillère à café de moutarde, le jus d'un citron vert et 250 ml d'huile de tournesol dans un grand verre gradué. Mettre le mixeur à main et mélanger lentement jusqu'à obtenir une mayonnaise lisse. 
  • Ajouter les feuilles de 3 branches de basilic et réduire à nouveau en purée jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Assaisonner de sel et de poivre (blanc).
  • Servir les légumes rôtis avec de la roquette, des pignons de pin grillés et de la mayonnaise au citron vert et au basilic sur les frites Grip 'n Dip.