Vegan snacks borrelplank - Green Tapas

Green Tapas

Les "Green Tapas" sont une sélection délectable d'en-cas végétaux complétés par des ingrédients savoureux tels que des bâtonnets de légumes grillés, des cœurs d'artichauts marinés, du fromage Iberico ou Manchego, du pain aux figues et des tortillas.

Ingrédients

Autres ingrédients

  • 4 bâtonnets de légumes grillés
  • 100 g de cœurs d'artichauts marinés
  • 100 g de fromage Iberico ou Manchego
  • 100 g de pain aux figues
  • 150 g de boules/blocs de tortilla (réfrigérés)
  • 75 g d'amandes salées ou fumées

Sauces

  • 1 portion d'aïoli aux olives*
  • 1 portion de crème d'artichauts*
Vegan snacks borrelplank - Green Tapas

*Brochettes de légumes grillés - 16 pièces

  • Couper 1 courgette, 1 aubergine et 1 poivron rouge en morceaux de 2 cm. Verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre sur la courgette, l'aubergine et le poivron.
  • Griller les légumes dans une poêle à griller jusqu'à ce qu'ils soient cuits et présentent de belles marques de cuisson. Laisser refroidir les légumes grillés et les enfiler sur 16 jolies brochettes.

*Aioli aux olives - 4 portions

  • Dans un robot culinaire ou à l'aide d'un mixeur plongeant, réduire en purée 150 grammes d'olives mixées sans pépins avec 100 grammes d'aïoli.
  • Conservez l'aïoli dans un bocal propre au réfrigérateur.

*Crème d'artichauts - 4 portions

  • Dans un robot culinaire ou à l'aide d'un mixeur plongeant, réduire en purée 500 grammes de cœurs d'artichauts (d'une boîte) avec 2 gousses d'ail et 2 cuillères à soupe de mayonnaise jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Assaisonner de sel et de poivre. Conserver la crème d'artichaut dans un bocal propre au réfrigérateur.