Betaalbaar borrelplank - Budget Tapas

Budget Tapas

Un régal pour vos invités! En tenant compte du budget. Tout le monde restera à table!

Ingrédients

  • 300 g Sweet Potato Fries
  • 8 Creamy Jalapeño Snacks
  • 8 Habanero Cheese Nuggets

Autres ingrédients

  • 50 g de chorizo
  • 150 g de tortilla en tranches (refroidie)
  • 1 poivron rouge en lanières
  • 75 g d'olives
  • 4 coeurs d'artichauts
  • 30 g de gressins picos

Sauces

  • 1 portion d'aïoli*
  • 1 portion de sauce romesco*
Betaalbaar borrelplank - Budget Tapas

Aioli - 4 portions

  • Prendre 3 gousses d'ail, 1 œuf, 2 cuillères à café de jus de citron et 250 ml d'huile de tournesol et les mettre dans une grande tasse à mesurer.
  • Mettre le mixeur manuel en position basse et mixer jusqu'à obtenir une mayonnaise à l'ail lisse et grumeleuse.
  • Assaisonner l'aïoli avec du sel et du poivre. Conserver l'aïoli dans un bocal propre au réfrigérateur.

Sauce Romesco - 4 portions

  • Utiliser un robot culinaire ou un mixeur plongeant et réduire en purée 2 poivrons rouges grillés (du bocal) avec 4 cuillères à café d'amandes non salées grillées, ¼ de poivron rouge (sans pépins), 2 gousses d'ail et 75 ml d'huile d'olive extra vierge.
  • Assaisonner la sauce romesco avec 2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge et du poivre salé.
  • Conservez la sauce romesco dans un bocal propre au réfrigérateur. Si la sauce devient un peu trop épaisse au moment de la servir, ajoutez-y un peu d'huile d'olive.