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Comment faire de l'été un succès pour votre cafétéria

Il existe plusieurs façons de faire de l'été un succès pour votre cafétéria et nous souhaitons les partager avec vous. En suivant ces conseils, vous pourrez non seulement augmenter vos ventes mais aussi attirer de nouveaux clients.

Comment faire en sorte que l'été soit un succès pour votre cafétéria?

L'été approche et cela signifie qu'il est temps de préparer votre cafétéria pour la saison estivale et de proposer de nouveaux menus adaptés à l'été. Il existe plusieurs façons d'assurer le succès de votre cafétéria pendant l'été et nous aimerions les partager avec vous. En suivant ces cinq conseils, vous augmenterez non seulement vos ventes, mais aussi votre clientèle.

1. Proposez des menus d'été

L'une des meilleures façons de préparer votre cafétéria pour l'été est d'offrir des menus d'été. Assurez-vous que votre menu plaît aux clients qui recherchent des options légères et rafraîchissantes. En proposant une variété de plats, vous attirerez des clients à la recherche d'une pause rafraîchissante pendant la saison chaude. Voici quelques exemples :

Point de menu 1: glaces

Il n'y a rien de mieux qu'une glace rafraîchissante par une chaude journée d'été. C'est un excellent moyen de se rafraîchir et de varier les plaisirs. Pensez à proposer différents parfums et garnitures, comme de la sauce au chocolat, des paillettes et des morceaux de fruits. Faites-en une véritable expérience en créant un bar à glaces où les clients peuvent créer leur propre glace.

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Point de menu 2: Smoothies

Les smoothies sont non seulement rafraîchissants, mais aussi sains. En combinant différents fruits, vous pouvez offrir des saveurs et des nutriments différents. Proposez aux clients de créer leur propre smoothie ou préparez à l'avance quelques options populaires. Ajoutez du yaourt et du miel pour plus de saveur.

Point de menu 3: hamburgers

Un bon hamburger fait toujours l'unanimité. Ajoutez des saveurs estivales à votre hamburger standard, comme l'ananas, le guacamole ou l'oignon caramélisé. Vous pouvez également proposer des options végétariennes pour les clients soucieux de leur santé. Bien entendu, servez les hamburgers avec les frites fraîches les plus savoureuses.

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Point 4 du menu: Salades

Avec la chaleur, un repas lourd peut parfois être trop lourd. Proposez à vos clients de commander une salade fraîche. Utilisez des fruits et des légumes de saison pour préparer une salade colorée et savoureuse. Ajoutez-y des protéines, comme du poulet ou du poisson, pour que les clients restent rassasiés. Bien entendu, des frites croustillantes peuvent accompagner une délicieuse salade fraîche. Découvrez nos frites croustillantes SuperCrunch. Nos frites SuperCrunch sont « enrobées ». Elles restent ainsi croustillantes et chaudes.

Menu 5: Wraps

Les wraps sont une alternative saine et polyvalente aux sandwichs. Utilisez des ingrédients légers et frais, comme de la laitue, des tomates et du blanc de poulet. Ajoutez du tzatziki ou du houmous pour plus de saveur. Vous pouvez également proposer un wrap végétarien avec du houmous et des légumes grillés. Les wraps s'accompagnent naturellement d'une portion de frites fraîches. Vous préférez des frites qui se conservent plus longtemps ? Découvrez nos frites surgelées.

Point 6 du menu: Churros sur votre terrasse ou à emporter

Nos churros sont délicieusement croustillants à l'extérieur et aérés à l'intérieur. Cet en-cas savoureux originaire d'Espagne, à base de pâte de farine, fera le bonheur de vos invités en été. Ils sont parfaits comme en-cas ou à emporter. Servez-les avec du sucre ou de la sauce au chocolat.

 

Aviko Churros Loops

2. Utiliser les médias sociaux

Les médias sociaux sont un outil puissant pour promouvoir votre cafétéria. Par exemple, mettez en place des promotions sur Facebook ou Instagram et faites savoir à vos clients quels sont les délices d'été que vous proposez. Vous pouvez également utiliser les médias sociaux pour montrer à quel point votre cafétéria est agréable pendant l'été. Prenez par exemple des photos de votre terrasse ou de moments agréables dans votre cafétéria. Vous souhaitez attirer davantage de jeunes dans votre snack-bar ? Dans ce cas, publiez de courtes vidéos sur TikTok. TikTok est particulièrement populaire auprès de la génération Z, qui a généralement entre 7 et 25 ans. Beaucoup de ces jeunes aiment créer et regarder de courtes vidéos et utilisent l'application comme une forme de divertissement et d'interaction sociale.

3. Tirer parti des événements estivaux

Pendant l'été, des événements sont souvent organisés dans le quartier. Tirez-en parti en proposant, par exemple, un menu spécial correspondant à l'événement. Vous pouvez également y installer un stand ou un food truck et y vendre vos spécialités. Les habitants du quartier se familiariseront ainsi avec votre cafétéria. 

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4. Utiliser la terrasse

Une terrasse est indispensable en été. Veillez donc à ce que votre terrasse soit soignée et à ce qu'il y ait suffisamment de places assises. Placez des parasols ou des auvents, par exemple, pour protéger vos clients du soleil. Vous pouvez également prévoir des plantes et des fleurs pour décorer la terrasse. Une terrasse bien entretenue donnera envie aux clients de venir s'asseoir chez vous.

5. Organisez une promotion estivale

Une promotion estivale peut attirer des clients dans votre cafétéria. Organisez par exemple un barbecue ou une soirée cocktail et faites-en un événement festif. Vous pouvez également mettre en place une campagne d'épargne ou de réduction. Les clients reviendront ainsi plus souvent dans votre cafétéria. N'oubliez pas de promouvoir votre campagne d'été sur les médias sociaux. Publiez une courte vidéo sur votre promotion estivale sur TikTok, Instagram ou Facebook.

Suivez ces conseils pour que votre cafétéria soit un succès cet été et que les clients retrouvent le chemin de votre cafétéria. 

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