Comment faire pour que votre entreprise de restauration soit pleine pendant la période la plus calme de l'année ?
Janvier et février : calme dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration
Le début de l'année est généralement une période calme dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Il y a plusieurs raisons à cela : de nombreux clients viennent de passer une période très chargée : réunions, fêtes du personnel, fêtes de famille... Mais les bonnes intentions, comme le fait de surveiller sa nourriture et de moins dépenser ou boire, font également obstacle à une visite agréable dans un restaurant. Heureusement, il existe un certain nombre de moyens de remplir votre restaurant.
Jouer intelligemment avec les bonnes intentions
Janvier, février et parfois mars sont les mois où nous pouvons encore garder nos bonnes intentions. En tant que chef cuisinier ou entrepreneur en restauration, vous pouvez jouer intelligemment sur ce registre.
- Je mangerai moins de viande
- Bien sûr, il existe déjà des concepts tels que le "veganuary", mais il est bon de mettre des plats végétariens et végétaliens à votre carte même après janvier. Jetez par exemple un coup d'œil au Green Delight d'Aviko. Des en-cas à base de plantes étonnamment savoureux.
- Je vais boire moins
- Certains boivent même complètement à sec pendant un mois. Alors plongez dans des mocktails rafraîchissants nouveaux ou populaires, des associations de jus, des bières sans alcool... Veillez à ce qu'il y en ait pour tous les goûts.
- Je dépenserai moins
- Vos invités peuvent-ils se joindre à vous avec un budget plus modeste ? C'est une question de bon sens. Mais cela ne signifie pas que vous devez sacrifier votre marge bénéficiaire. Nous allons vous inspirer avec ces 4 tableaux de boissons surprenants.
Renouvelez votre menu, surprenez vos invités
Il n'est pas nécessaire de changer complètement votre menu. Quelques ajustements peuvent faire beaucoup et ... surprendre vos invités. Quelques produits auxquels vous n'auriez peut-être pas pensé tout de suite :
- Gratins de patates douces: un classique, mais légèrement différent
- Chicken Pops à base de plantes: tout végétal, tout délicieux
- Frites de patate douce: des frites spéciales, croustillantes, sucrées et pleines de saveur.
- Chili Cheezz Nuggets à base de plantes : 100% végétal, crémeux et épicé
- Plant-based Cheezz Onion Rings: oignons légèrement grillés avec du cheddar végétal