5 conseils sur les pénuries de personnel dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration
Pénurie de personnel dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration
Les employés sont la partie la plus importante de toute entreprise. Pour toute une série de raisons, il n'a jamais été aussi difficile de pourvoir les postes et de conserver le personnel dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. La pandémie a poussé de nombreux professionnels expérimentés de l'hôtellerie et de la restauration à chercher du travail dans d'autres secteurs. Le recrutement est également en baisse en raison du vieillissement de la population.
5 conseils pour éviter les pénuries de personnel dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration
Voici nos conseils pour faire face à la pénurie de personnel dans votre entreprise d'hôtellerie et de restauration:
1. Trouver les bonnes personnes
Le nombre de postes disponibles dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration est toujours à un niveau record. Alors, comment s'assurer de trouver les bonnes personnes ? Essayez par exemple :
Publier sur les médias sociaux
Changez de recruteur
Offrez une prime à votre personnel s'il attire quelqu'un de son réseau.
2. Réduire la rotation du personnel
Il est presque toujours plus efficace et moins coûteux de conserver son personnel que de devoir en recruter et en former de nouveaux. Offrir de meilleurs avantages, des possibilités de promotion ou de formation peut s'avérer très efficace pour conserver le personnel clé :
Repas gratuits pendant le service
Boissons/événements gratuits pour le personnel
Programmes spéciaux de récompense pour le personnel
3. Servir des produits à préparation rapide
Nous proposons des produits fiables, rapides et faciles à préparer. Toutes nos frites SuperCrunch sont prêtes en trois minutes environ et leur enrobage croustillant leur confère une longue durée de conservation. Cela garantit l'efficacité et la qualité dans la cuisine.
Croustillant et super rapide!
4. Trouver de nouveaux collaborateurs dans les écoles hôtelières et les établissements d'enseignement professionnel
Quel est le meilleur endroit pour trouver les jeunes talents de l'hôtellerie et de la restauration ? Tout simplement dans les écoles supérieures et les universités, ainsi que dans les écoles hôtelières et de restauration. Prenez contact avec une école et, qui sait, vous pourrez peut-être promouvoir votre entreprise d'hôtellerie et de restauration auprès des élèves et des étudiants en tant qu'employeur idéal pour débuter votre carrière.
5. Rendre la complexité simple
Réduire la complexité en cuisine peut également vous aider à maintenir un niveau de qualité élevé pendant les périodes de forte rotation du personnel, qui sont bien sûr inévitables au fil des saisons. Actualisez votre menu avec nos snacks à base de boissons et laissez vos invités profiter d'une carte des boissons actualisée. Nos en-cas sont préparés en deux minutes seulement !