Vegan snacks borrelplank - Zero Waste

Zéro déchet

Cette planche à boissons propose un assortiment de snacks croquants Aviko Plant-based, agrémentés d'ingrédients frais et de diverses sauces végétales pour une expérience savoureuse.

Ingrédients

  • 300 g Sweet Potato Frites

Autres ingrédients

  • 8 carottes avec feuilles
  • 300 ml de mini-soupe*
  • Une poignée de croûtons ail-herbe avec du sel de mer*
  • 1 portion de pois chiches épicés rôtis*
  • 200 g de cubes de fromage mixte (provenant de restes de fromage)

Sauces

  • 1 portion de pesto de feuilles de carottes*
  • 1 portion de dip de légumes*
  • 1 portion de yaourt à la sriracha*
Vegan snacks borrelplank - Zero Waste

*Mini-soupe

  • Un reste de soupe est idéal comme soupe cocktail dans des petits verres (de 75 ml).

*Croûtons à l'ail et aux herbes avec du sel de mer

  • Préchauffer le four à 180 ºC. Déchirer la vieille baguette, la ciabatta ou le pain en morceaux.
  • Verser sur le pain de l'huile d'olive, des herbes fraîches hachées et du sel de mer. Faire griller le pain dans le four préchauffé pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Conserver les croûtons dans une boîte hermétique.

*Pois chiches épicés grillés - 4 portions

  • Préchauffer le four à 180 ºC. Rincer 500 grammes de pois chiches (d'une boîte) dans une passoire. Les étaler sur un torchon propre et les éponger.
  • Retirer les enveloppes. 
  • Mélanger les pois chiches en vrac avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de paprika fumé, 1 cuillère à café de curry moulu, 1 cuillère à café d'ail moulu et du sel selon votre goût. Étaler les pois chiches sur une plaque de cuisson. 
  • Faites-les rôtir pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Remuez-les à mi-parcours ; ne faites pas griller les pois chiches trop foncés ! Laissez refroidir les pois chiches et conservez-les dans une boîte hermétique.

*Pesto de feuilles - 4 portions

  • Dans un robot culinaire ou à l'aide d'un mixeur manuel, réduire en purée 30 grammes de feuilles de carottes vertes fraîches avec 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de pignons de pin et 150 ml d'huile d'olive extra vierge. 
  • Incorporer 50 g de parmesan râpé et assaisonner le pesto avec du sel et du poivre. Conservez le pesto dans un bocal propre au réfrigérateur.

*Trempette de légumes - 4 portions

  • Dans un robot culinaire ou à l'aide d'un mixeur manuel, réduire en purée 300 g de légumes cuits ou rôtis avec 2 gousses d'ail. 
  • Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de mayonnaise et/ou de crème fraîche et assaisonner de sel et de poivre. Conserver dans un bocal propre au réfrigérateur.

*Yoghourt à la Sriracha - 4 portions

  • Mélangez 300 g de yaourt grec avec de la sauce sriracha selon votre goût. Conservez le yaourt dans un bocal propre au réfrigérateur.